河南又多了个人才!

河南人买下德国机场 将开通郑州至德国客运包机航班

 

今报郑州讯 驻马店人庞玉良花10亿人民币买下德国帕希姆国际机场,该机场面积是郑州新郑国际机场的2倍大。中国人收购国外机场永久经营权,这在中国航空史上尚属首次。

    昨天上午,中国河南·尼日利亚拉各斯·德国帕希姆经济合作商贸投资洽谈会在郑州召开,德国什未林市的代表在洽谈会上透露,林德集团董事长、河南人庞玉良从全球11家竞标者中胜出,全资收购德国帕希姆机场。

买下帕希姆机场永久经营权

    据德国什未林市的代表透露,庞玉良的林德公司购买了德国帕希姆机场100%的股权、设备及附属经济合作区土地的永久拥有权,双方已签订最终协议。
    中国人购买外国机场,这在中国航空史上尚属首次,此举意味着欧洲大陆从此有了中国航空公司的中转基地。据了解,庞玉良是我省驻马店上蔡县人,其创立的林德集团是世界知名的第四方物流服务供应商,涵盖物流、供应链管理、保税经济合作区的设计及运营等诸多领域,服务网络覆盖80多个国家和地区的500多个城市。
    帕希姆机场位于郑州友好城市德国什未林市,占地1.3万亩,地处汉堡和柏林之间,2小时的航程可覆盖欧洲的大部分机场,机场可起降各种机型的货运和客运飞机,具有完备的海关及出入境查验机构。
    2006年底,帕希姆机场向全球招标。今年5月,林德集团以其先进的经营理念、成熟的管理经验和良好的经营业绩,最终从11家参与竞标的公司中胜出。庞玉良透露,购买该机场,他共花了10亿元人民币。

开通郑州至德国客运航班

    庞玉良说,帕希姆机场已被他们购买,接下来要寻找管理该机场的机场管理公司,目前,他们已与郑州新郑国际机场、北京首都机场、德国汉堡机场等机场管理公司接触,机场管理公司一旦确定,将开通郑州至德国的客运包机航班,先期预计每周运营一班客运包机,形成新郑国际机场和帕希姆机场的货运、客运对接。
    届时,我省旅客前往德国经商和旅游,可直接在新郑国际机场乘飞机,不用再到北京、上海转机。除了方便我省游客前往德国外,我省企业也可从中受惠。
    庞玉良说,机场附属保税经济合作区和机场保税物流园也归他们所有,我省服装、日用品、汽车及高科技等企业进驻保税经济合作区生产、组装,其产品产地可标注为“德国制造”,能有效地规避贸易壁垒。
    庞玉良还透露,帕希姆县还给机场投资者以优惠政策:每提供一个就业机会,帕希姆县提供7万欧元的补贴,投资100万欧元者,可申请本人及直系亲属的德国居住权。

————————————————————–

不管怎么说这位老兄就是个人才。不过,这样的好事最终会不会成为一个巨大的泡沫——我真为老庞捏一把汗。老兄好好干!小弟支持

2 thoughts on “河南又多了个人才!

  1. Zhang says:

    比我还兴啊。

  2. dove says:

    开心+自豪

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: